الإجاص مع الآيس كريمالمقادير:½ كيلو (500 غرام) من الإجاص (الكمثرى) الطازجة
1 كوب سكر أبيض
كوبين و ½ ماء
2 معلقة صغيرة فانيلا سائلة
½ معلقة صغيرة قرفة مطحونة طازجة
آيس كريم بنكهة الفانيلا
1 حبة إجاص طازجة للتزيين
الطريقة:1- نقوم بتقشير حبات الإجاص وتقطيعها لمكعبات
كبيرة ويترك جانبا، ثم نضع السكر مع الماء على النار ليغلي لـ5 دقائق ثم
نضيف مكعبات الإجاص ونهدئ النار ونتركها ل10-15 دقيقة حتي تطري قليلا
(يعتمد الوقت علي حجم مكعبات الإجاص كلما صغرت كلما كان الوقت اقل )
2- نرفعها عن النار ونضيف الفانيلا والقرفة ونقلبها جيدا ثم توضع في وعاء محكم الغلق بالثلاجة لتبرد تماما
3- وقت التقديم : املئي أكواب التقديم بالإجاص
المبرد حتي ¾ الكوب ثم اضيفي معلقة أو أثنتين من الايس كريم وزينيها
بشريحة من الإجاص الطازجة وتقدم وبالهناء والشفا
تقدم بمفردها أو مع البسكويت
بوشيه الكافيار السريعالمقادير:رقائق من الباف بيستري
كافيار السلمون
شرائح من الليمون
شبت
كريم تشيز (جبن كريمي ) بطعم القشطة
زبدة ذائبة
الطريقة:قومي بفرد رقائق الباف بيستري وتقطيع دوائر منها أو أي شكل تفضليه ثم أدهنيها بالزبدة وأدخليها الفرن ل10 دقائق أو حتى تنتفخ وتحمر.
في نفس الوقت قومي بخلط الكريم تشيز مع قليل
من الشبت وأتركيه جانبا ثم قومي بعمل فتحة أو تجويف داخل دوائر الباف
بيستري ثم املئيها بنصف ملعقة صغيرة من خليط الجبن أو حسب حجم البوشيه ثم
ضعي ملعقة صغيرة من كافيار السلمون وزينيها بقطعة ليمون والشبت وقدميها
وبالهنا والشفا
يمكنك التحكم في حجم البوشيه وعلى أساس الحجم
يترتب طريقة التقديم فلو كان صغير كما بالصورة فيقدم كمقبلات أما لو أكبر
حجما فيمكنك تقديمه كطبق جانبي في حفلات العشاء وأيضا يمكنك حشوه بما تشائي
المهم ألا يكون هناك أي سوائل بالحشو حتى لا تفسد العجينة.
ترايفل موس الشوكولاته بالقهوةالمقادير:كيكة شوكولاتة جاهزة
2 معلقة صغيرة فانيلا سائلة
2 و ¼ كوب كريمة مخفوقة ومحلاة بالسكر.
½ كوب شوكولاتة ذائبة
2 معلقة كبيرة قهوة نسكافية أو اسبريسو
الطريقة:1- نحضر أكواب التقديم ونقطع على مقاسها قطع من الكيك لكل كوب قطعة.
2- نأخذ مقدار 1 كوب من الكريمة المخفوقة ونخلطها بالفانيلا
3- لتجهيز موس الشوكولاتة : نخلط باقي الكريمة المخفوقة مع الشوكولاتة الذائبة المذوب فيها النسكافية او الاسبريسو
4- نضع قطعة الكيك ثم موس الشوكولاتة بالقهوة ثم قطعة اخرى من الكيك ثم الكريمة المخفوقة بالفانيلا.