شــــبكة عرب مرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام ومتنوع يقدم مجموعة متميزه من الالعاب والبرامج والمواضيع العامة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
Foro de líder

Foro de líder


...::|مرحاوي يــنشطـ|::...
معلومات إضافية
اســمي : sohila
مزاجــي : اضحك
الجــنس : انثى
المـشـاركات : 62
نقــاط التميز : 186
عــمري : 31
وَظْـيْفَـتْے : طالبة
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم    دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 16, 2013 3:32 am

 دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم Icon

دجاج الاستروجانوف

 دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم Chicken-Ala-Stroganov

المقادير
قطعتان صدور دجاج فيليه بدون عظم أو جلد.
ربع كيلو مشروم مقطع شرائح.
بصلة متوسطة.



ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون.
فص ثوم مفروم.

للصوص
ملعقتان كبيرتان زبد.
ملعقتان كبيرتان دقيق.
كوب كريمة.
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

الطريقة
يقطع الدجاج مكعبات متوسطة.
تقطع البصلة شرائح، وكذلك الثوم، ويضاف لمكعبات الدجاج.
يضاف عصير الليمون والملح والفلفل وينقع الدجاج فى هذا الخليط على الأقل لمدة ساعة.
تذاب الزبد مع زيت الزيتون، ثم يضاف الدجاج ويشوح حتى ينضج تماما.
يضاف شرائح المشروم إلى الخليط على النار حتى تأخذ اللون الذهبى.
للصوص: تذاب الزبد فى مقلاة ويخلط معها الدقيق جيدا حتى.
ثم تضاف الكريمة وجوزة الطيب والملح والفلفل.
تترك لتغلى على درجة حرارة متوسطة مع التقليب حتى يصبح الصوص كثيف القوام.
يضاف الصوص لخليط الدجاج والمشروم ثم يقدم ساخنا مع البطاطس المقلية

صدور الدجاج بصوص الباربكيو

 دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم Main-Image-chicken

المقادير:

½ كيلو من صدور الدجاج المخلية من العظم

2 كوب صلصة الباربكيو

3 معلقة كبيرة خل



ملح – فلفل أسود –جوزة الطيب – جنزبيل

3 معلقة كبيرة زبدة

2 كوب مشروم مقطع

1 بصلة مفرومة ناعم

½ كوب مرقة دجاج


الطريقة:

1- امزجي البصلة مع الخل جيدا ورشة من الملح
وأفركيها بيدك جيدا واتركيها ل5 دقائق ثم ارفعي البصل على مصفاة سلك وصفي
كمية السائل وتبلي السائل بالتوابل وأحتفظي بالبصل لاستخدامه في الصوص
لاحقا

2- أمزجي سائل البصل المتبل مع ½ كوب من صوص الباربكيو وضعيها على صدور الدجاج واتركيها متبلة ل30 دقيقة علي الاقل

3- في وعاء طهي غير لاصق قومي بأذابة مقدار
الزبدة ثم ضعي صدور الدجاج وحمريها لكل جانب ل5 دقائق ثم أرفعيها وقلبي
مكانها البصل المفروم ثم المشروم وتبلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم
أضيفي صوص الباربكيو ومرقة الدجاج ثم أعيدي قطع الصدور في الصوص لتغلي ل10
دقائق فقط وليسمك الصوص

4- أرفعي قطع الصدور عن النار وقطعيها لشرائح
ورصيها في طبق التقديم وصبي عليها بعض من صوص الباربكيو والمشروم وتقدم مع
البطاطا المهروسة والفاصوليا الخضراء المبخرة وبالهنا والشفا.

عيش باللحم

 دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم Meet-300x262

المقادير


* 2 كوب دقيق
* ثلثي الكوب من الحليب
* 1 حبة بيض
* 2 ملعقة كبيرة زبدة
* 1 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ربع ملعقة صغيرة شمر
* ربع ملعقة صغيرة هيل
* ربع ملعقة صغيرة حبة البركة
* كوب و نصف لحم مفروم
* 2 حبة بصل
* ربع مبعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* ربع مبعقة صغيرة من الكمون
* ربع مبعقة صغيرة من الملح
* كوب من الكراث
* 2 حبة بيض
* 5 ملاعق كبيرة طحينة
* 3 ملاعق كبيرة خل أبيض
* 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي

الطريقة


1. يخلط الدقيق و خميرة البيرة و البهارات ثم
يضاف البيض و الزبدة و الحليب و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على
عجينة لينة متماسكة ثم تغطى و تترك لمدة ساعة
2. يفرم البصل و الكراث ناعماً ثم يحمر البصل ثم يضاف إليه اللحم المفروم و يتبل بالبهارات ثم تترك حتى تبرد
3. يضاف الكراث و الطحينة و الخل إلى اللحم المفروم
4. تدهن الصينية بالزيت ثم تفرد العجينة في الصينية بواسطة اليد و ترفع العجينة على الحواف
5. يوضع الحشو فوق العجينة ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من جميع الجهات ثم تقطع مربعات و تقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

دجاج الاستروجانوف/صدور الدجاج بصوص الباربكيو/عيش باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» العاب طبخ -دجاج البارميزان
» العاب طبخ -حساء الدجاج مع الفطائر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــــبكة عرب مرح :: عالم حـــــواء :: منتدى الطبخ-

مواضيع ذات صلة